Ti sei mai chiesto come poter sopravvivere più a lungo in Natura?
Leggi i nostri consigli, siamo guide certificate AIGS per la sopravvivenza e ti faremo scoprire tutti i segreti di come scegliere il Miglior Kit Alimentare per la Sopravvivenza in caso di emergenza per le tue escursioni in Natura.
Indice
1. Come si scelgono i kit alimentari di sopravvivenza?
A prima vista può sembrare che questi prodotti contengano troppo poco cibo, ma dopo un’attenta sperimentazione abbiamo stabilito quali sono i prodotti che vale la pena acquistare e quali sono i criteri da tenere in considerazione nella scelta.
Il nostro elenco si basa sulle seguenti caratteristiche
• Qualità della materia prima
• Numero di porzioni
• Recensioni degli utenti provenienti da più fonti Prezzo e valore complessivo
2. Quali sono le caratteristiche principali dei kit alimentari di Sopravvivenza?
Varietà
Numero di porzioni
Considerate sempre il numero di persone che potrebbero essere con voi in caso di emergenza. Che si tratti di una sola persona, di un piccolo gruppo o di un numero elevato di persone, il numero di porzioni che conservate farà la differenza.
Portabilità
Meno oggetti ci sono nella borsa, più è facile trasportarli. È meglio avere tutto il necessario in uno spazio ridotto.
Calorie
Una delle caratteristiche più importanti del cibo di sopravvivenza è l’elevato contenuto calorico e il valore nutrizionale. In media, i prodotti contengono da 800 a 3.600 kcal per porzione, il che aiuta a stabilizzare il peso e a mantenere il fabbisogno energetico.
Ingredienti
Ogni marchio offre una gamma diversa di ingredienti e nutrienti. La maggior parte di questi prodotti non contiene additivi o conservanti e si mantiene intatta grazie alla sigillatura o ad altre tecniche di conservazione e confezionamento.
Gusto
Sarebbe un errore dire che i cibi di sopravvivenza hanno un buon sapore. Purtroppo non è sempre così, ma esistono alcune tecniche che possono aiutare a migliorare il sapore: nella seguente guida troverete alcuni preziosi consigli. Fortunatamente, i prodotti di oggi sono molto migliorati da questo punto di vista.
Imballaggio
Questi alimenti sono sensibili alla luce e all’umidità, quindi un luogo buio e asciutto è l’ideale per conservarli. Pertanto, al momento dell’arrivo, l’imballaggio è costituito da scatole metalliche protette dalla luce e in grado di resistere alle alte temperature.
Durata
Quando si pianifica l’acquisto, è assolutamente fondamentale tenere presente la durata del cibo di sopravvivenza. Ricordate che, in linea di massima, è sempre bene tenere a mente la data di scadenza, in modo da organizzare adeguatamente le sostituzioni nel caso in cui non vengano consumati entro il periodo indicato.
Stato di necessità
Quando ci si trova in una situazione in cui si devono fare sacrifici estremi, l’unica cosa a cui non si può rinunciare è il cibo. Grazie ai kit di sopravvivenza, ci sarà sempre qualcosa da mangiare.
Ci sono molte altre situazioni in cui avere un kit di sopravvivenza alimentare può salvarvi la vita. Non scoraggiatevi, pensando che queste situazioni non si verificheranno mai. Può essere vero, e lo spero, ma essere preparati al peggio è segno di competenza e affidabilità. Se dovesse accadere, vorrete essere voi a salvare voi stessi e tutti gli altri.
3. Qual è la durata di conservazione dei cibi di sopravvivenza?
La durata dei prodotti di sopravvivenza dipende da molti fattori, tra cui il confezionamento e le tecniche di conservazione utilizzate, ma se state pensando di acquistare un tipico set liofilizzato, esso durerà dai 20 ai 30 anni. Le singole barrette, invece, durano tra i cinque e i dieci anni. Tuttavia, è importante ricordare che l’influenza maggiore sulla durata di conservazione di questo alimento è il modo in cui viene conservato. Tutti i principali fornitori indicano la durata di conservazione dei loro prodotti sulle singole confezioni, quindi di solito non dovete preoccuparvi di segnarla.
4. Quanto dura il cibo di emergenza dopo l’apertura?
I cibi di sopravvivenza si rovinano rapidamente dopo l’apertura. Quando sono sigillati durano più a lungo perché non contengono umidità, ma una volta aperti diventano rapidamente grumosi e immangiabili a causa della mancanza di conservanti. Esistono modi per conservare gli alimenti dopo l’apertura, come i contenitori ermetici resistenti al calore, che possono prolungare la durata di conservazione fino a un anno. Si saprà se il cibo si è rovinato quando si aprirà la confezione. Se trasferite gli alimenti in un contenitore diverso da quello che avete ricevuto, ricordatevi di annotare la data di apertura e la data di scadenza!
5. Dove va conservato il cibo di sopravvivenza?
Deve essere conservato in un luogo asciutto, al riparo dalla luce e non eccessivamente caldo. Se conservati altrove, è opportuno prevedere una scatola metallica chiusa che blocchi la luce. È consigliabile controllare frequentemente l’area in cui sono conservati i kit per assicurarsi che non si sia formata condensa o altri problemi. È opportuno evitare sacchetti di plastica o contenitori improvvisati come i Tupperware, perché non sono completamente ermetici e non bloccano la luce.
6. Come preparare il cibo per la sopravvivenza?
Ecco alcuni consigli dei professionisti per preparare il vostro cibo di sopravvivenza e rendere il processo agevole e sicuro.
1. Dopo aver fatto bollire l’acqua per i prodotti liofilizzati, a 100° l’acqua sarà sicura e potrete tranquillamente utilizzarla.
2. Aggiungere il contenuto del barattolo all’acqua bollente e mescolare.
3. L’ideale sarebbe avere a portata di mano spezie come sale e pepe per esaltare il sapore di questo piatto. Tenete a portata di mano una miscela delle vostre spezie preferite.
4. Ultimo consiglio: I pasti dovrebbero essere preparati in contenitori facili da pulire. Ricordate che nella maggior parte dei casi in cui sono richiesti questi prodotti, lavare gli utensili può essere uno spreco e dovrebbe essere evitato se non c’è molta acqua a disposizione.
7. Altri suggerimenti per la preparazione di cibo di sopravvivenza
• Se l’acqua calda non è disponibile, si può usare l’acqua fredda per cucinare, ma assicurandosi prima che sia potabile.
• È utile imparare bene tutti i passaggi e fare delle preparazioni di prova, magari con razioni economiche, per evitare sprechi dovuti a errori.
• Quando si viaggia, dotarsi di una fonte di calore che si sappia usare.
• Se gli strumenti necessari per consumare e cucinare il cibo non sono forniti con le razioni, assicuratevi che siano inclusi nel kit delle razioni.
• Tenete un calendario delle date di scadenza degli alimenti, in modo da poter pianificare quali alimenti consumare per primi ed evitare sprechi. – Tenere una cassetta di sopravvivenza, preferibilmente in un luogo dove poterla controllare spesso.